Санный след

Прекрасна в даль манящая краса,
Ее завороженные изгибы.
Пьянят и радуют заснежностью леса,
В верхушках искр чаруя переливы.
Саней неброскость,оставляя ровный след,
Вьет змейкой путь неторопливо.
И звоном отзывается в ответ
Знакомый голос ласково-игриво.
Прохладностью окутывая сон,
Мелькающий среди берез и сосен,
Бег санок,словно в детство погружен -
Из сказки в зиму прилетела осень.
Еще багреет в покрывале сочный куст,
Склонившийся под тяжестью рябины,
И перелесок безмятежный словно пуст
И кажется стозвоном заунывным.
То там,то здесь пожухлая трава
Комочком серым через белизну всплывает.
И осень величава...и зима права,
Что лес и дол фатою покрывает.
Уносит в даль звенящей струйкой след,
Путь через дол протягивая новый.
И только искр с еловых веток свет
Слететь на шапку,зацепившую,готовы...


Рецензии