В меру...

В меру радуйся удаче,
В меру в бедствиях горюй.*
В мире всё чуть-чуть иначе,
Чем ты думаешь. Наплюй

На испуги! Стоит риска
Жизни солнечная искра!
В искре - будущий костёр
Вдохновений! Как остёр            

Огнь пламени, в кой ты
Вверг себя как стихотворца!
В нём сошлись и мудрость горца,
И давнишние мечты   

Странника из прошлых лет,
Где был бел и белый свет.


                *Архилох - древнегреческий поэт  (VII век до н.э.)


Рецензии