С ветерком на сватанье...

По  бескрайнему  простору
Пролегает  санный  путь.
Сани  катятся  под  гору,
Вправо-влево  не  свернуть.

Под  горою,  недалече,
Деревенька  прилегла.
Ждёт  невеста  с милым  встречи
У  родимого  угла…

Бубенцы  весёлым  звоном
Распугали   тишину.
Расступился  лес  с  поклоном,
В  снежном  выстояв  плену.

Мягко  стелется  позёмка...
До  избы  –   рукой  подать!
Синеокую  девчонку
Поджидает  благодать.

А  жених-то   –   парень  видный,
Брови  чёрные  –   вразлёт!
Статный,  выглядит  солидно,
Жёнка  с  ним  не  пропадёт.
 
Краснощёкие  крестьяне,
Развесёлою  гурьбой,
Облепили  густо  сани
И  кричат  наперебой:

"Чудо-сани,  расписные,
Нам  морозец  –  не  указ!
Гей,  вы,  кони  вороные,
С  ветерком  несите  нас!

Со  свиданьицем,  деревня!
Со  свиданьицем,  родня!
Принимайте   поздравленья,
Славься,  новая  семья!"

27 января 2014


Рецензии
Вот это по-нашему, вот это размах! Задорно, весело, светло, сама не прочь прокатиться в таких санях! Раечка, обожаю такие мероприятия, очень красиво!
И картинка и стих нашли друг друга.
Приятного Вам дня, новых впечатлений! Веселись душа!

Ларусс   16.12.2015 12:32     Заявить о нарушении
Лариса! Как мне по душе это - "по-нашему"!
Рада размашистому отзыву. Гуляй, душа!
С дружеской улыбкой,

Раиса Зимина 2   16.12.2015 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 115 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.