храпун-егоист, стихийное бедствие

мой Храпун меня достал.
караул, пожар, обвал!
стекла в окнах зазвенели,
люстры следом заскрипели,
мыши вон и тараканы -
разбежались басурманы.

а побелка в белый цвет,
пол устлала, словно снег.
 штукатурка обвалилась,
ваза финская разбилась....

вон прогнала Храпуна,
еле выжила семья,
дети вылезли с подвала,
я с трудом их чуть узнала.
в доме, будто бы - война,
рухнула одна стена.
но теперь без Храпуна
заживет моя семья,
не трясется больше дом,
не гремит ночами гром!


Рецензии