Где человеческая речь

Из меди выкована роза.
Она боится не мороза
И патины, а грубых рук.
Жизнь невозможна без разлук,

Но без разлук не знать и встреч.
Где человеческая речь,
Там не должно зверей быть, но
Они приходят всё равно

За пищей к людям и в мороз,
И в дикий голод. Если роз
Нет без шипов - нет и людей
Без злых повадок, у зверей   

На время взятых, но навек
Вошедших в имя «Человек».


Рецензии