Волк

Ко мне легко привыкнуть,
Но сложно приручить.
Как дикая волчица,
Со мной нельзя дружить.
Взъерошена до жути.
И дыбом стоит шерсть.
Попробуй разозлить меня -
Нарвешься ты на месть.
И вздумал ты волчице
Характер поменять.
На мелкую дворнягу
Ты смел меня свергать.
Но ты забыл, что волка
И сук нельзя равнять.
Конечно, она лучше.
Всё бегает кругом,
И хвостиком виляет
И лижет языком
Твои ботинки грязные.
Не чует ведь души!
Достаточно ли ласки,
Тебе её "любви"?
Ты вздумал поменять меня.
Ровнял с обычным псом.
Ты думал, я как шавка
Бегу с тобою в дом?
Калачиком свернувшись
Усну у твоих ног?
Ты не дождешься этого.
Итог мой вот таков.
И хочешь я скажу тебе,
А ты уж понимай...
Дворнягу позовёт другой,
И всё, "любовь" прощай.
А волк, порою грубый он
И созданный метать,
По истине готов любить
И преданность давать.
До сердца дотянись рукой.
Затронь мою любовь.
Я буду преданной тебе,
Но преданная вновь.
Я вижу твои минусы,
И знаю дикий гнев.
Для шавки одурманенной
Ты идеален, нет?
Она по всюду тявкает:
"Люблю его! Люблю!"
Какой бы не был он плохой
Его не отпущу!
Но как бы не кричала та...
И не была мила.
Раз выбрал сердцем волка ты.
Умей ценить меня.
Какой бы не была бы я.
И грубой, даже злой.
Под этой коркой странности
Храню к тебе любовь...
Верна тебе до ужаса.
В мороз не мерзну я.
Мне по душе, чтоб рядом ты,
А рядом с тобой - я.
Ты смел кормить меня с руки,
Не побоялся ведь...
Я до крови могу порвать
Всех тех, кто против впредь.
До боли в сердце и тоски,
От малых сил
Кровь бьёт в виски.
И я не в силах вам сказать,
Что мой характер не унять.
И как бы не была груба.
Я навсегда тебе верна...


Рецензии