В пути

Иду по сахарной дороге,
Резвится рядом верный пёс.
Легко угадывают ноги
Знакомый путь в пространстве грёз.
Вверху выписывает плавно
Узоры мирный самолёт.
А думать хочется о главном,
Не торопясь, шагать вперёд.
И в размышлениях привычных,
Событий постигая суть,
В секреты офисов столичных
Пытаюсь мельком заглянуть.
Я слышал, путана и лжива
Та жизнь в плену мирских страстей.
А суть её проста - нажива,
Там правит алчность всех мастей.
Она с пудовыми свечами
Потом с надеждой в Божий храм
Войдёт, чтоб пред Его очами
Свои грехи оставить там.
В лихом богатстве мало света,
Настанет час, дельцы поймут,
Что всё равно из жизни этой
В ту бездну голыми шагнут.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2012/07/15/8208
приятных встреч в пути...

Алёна Николавна   06.09.2014 10:06     Заявить о нарушении
Спасибо! :)

Вадим Скворцов   06.09.2014 10:38   Заявить о нарушении