Песочные часы

Алисе С.


Песочными часами жизнь
нам Время отмеряет.
В начале мы не знаем меры,
в конце приходим к мрачной тризне.

Рождение как взрыв звезды
сверхновой в небе Вифлеема.
Ребёнок попирает Время -
он равен Богу всем, везде.

В любой молекуле Пространства
он существует, гомункулус.
И мы творцы Вселенной, ты и я,
как капли отражая Мир.

И не надменность превосходства
нас движет, а искус куснуть на вкус
всю прелесть, первозданность Бытия,
пока её не съели ложные кумиры.


27.01.2014


Рецензии