Душевность человека

При лунном свете не видна свеча.*
Рубить - руби, но только не с плеча.
Чему не быть - тому не быть, пока
К надежде не потянется рука.               

Всё может человек в твоём лице.
Начало вечно прячется в конце.
Конец на самом деле - не конец.
Из всех металлов самый злой - свинец.

Живущий - жив, пока в нём силы есть
Не только лечь, а даже встать и сесть,
Но не на шею папе, маме или
Ещё кому из тех, кто в нём открыли

Душевность человека, а не гомо.
...Участие богатым незнакомо.
               
                *Шекспир


Рецензии