Будь благодарен

Будь благодарен за падения,
За ценный опыт каждый час
Нет побед без поражений,
Вот такой тебе наказ.

Не ропщи судьба-зануда,
Ты не знаешь, что потом,
И пускай каменьев груда
Спину колют острием.

Не бросай авоську груза,
Успокойся, не сердись,
Прилетит на крыльях муза
Очень больно, но не гнись.

И пускай улыбка светит
Через мрак, рождая свет,
За зимой приходит лето,
За страданием сонет.

Все падения не случайны,
Нам для радости даны,
Да и путь, конечно, тайна,
Неудачи нам важны.


Рецензии