Мраморный человечек

Когда твоя тёплая и нежная рука его касается,
Когда ты за близкого ставишь свечки,
Тогда с хрустом крошится, трещит и ломается
Мрамор на холодном человечке.

Когда твоя радость на ветру развевается,
Когда ты молвишь ласковые словечки,
Тогда тепло и чувства разливаются
По всему маленькому человечку.

Когда твои смех и улыбка чаще появляются,
Когда твоё касание горячее печки,
Тогда свет и счастье загораются,
В глазах и жизни человечка.

Когда ты танцуешь, и твоё тело не стесняется,
Когда твои взмахи легки, словно ветер иль речка,
Тогда движение и цель зарождаются
В мыслях и теле того человечка.

Когда ты в мыслях с ним рядом летишь,
И нежишься в лучах небесного колечка,
Тогда ты радостно по полю бежишь,
Держа за руку живого человечка.


Рецензии