В эпоху интернета

    Говорят в эпоху интернета
    Книга, в общем, потеряла смысл,
    Что на нашей голубой планете
    Люди в пластик заключили мысль.
    В дисках песни, сказки и былины,
    Всё вместили сотни гигабайт,
    Если что-то Вам необходимо,
    Просто загляни на нужный сайт!
    Что похуже мы берём оттуда:
    Проще говоря из-а "бугра".
    Комиксы для янки почти чудо,
    А для нас обычная мура.
    Разве можно втиснуть в этот комикс
    "Тихий Дон" или "Войну и мир"?
    Искромсав роман, новеллу, повесть,
    В среднем анекдот получим мы.
    Без того хватает анекдотов
    Во сто крат попроще и смешней.
    В трёх словах: Каренина, любовь и поезд!
    Этот комикс явно не по мне!
    Где же чувства, где глубины страсти?
    Где страданий горечь от измен?
    Весь шедевр порезали на части,
    Предоставив пазлами взамен.
    Так трагедия известной героини
    Превратилась попросту в чертёж.
    Только в моде макси сменит мини.
    Для шедевров тот приём не гож.
    Втиснуть в рамки комикса интригу,
    Мысли гения возвышенный полёт?
    Нет! Для сердца русского не выйдет,
    МИы не янки -- нам не подойдёт!


Рецензии