Домой

Оттуда,
Где мысли спрятаны в коробку черепную;
Где лишь по расписанью ходят поезда;
Всю серость, сухость, чёткость, лоск минуя
Я, позабыв про всё, лечу туда-

Где небо- не осколки между крышами,
А чаша целая со звёздным молоком;
Где солнце и луна гораздо выше,
А не фонарь под низким потолком.

Где по весне река в свободном платье ходит,
Корсетом плит не скованы движенья;
В лесу подснежник каждый свой находит;
И нет шального городского напряженья.

Где можно запросто с природой, как с подругой
В любое время года поболтать;
Где не считается особенной заслугой
Обычное уменье колдовать.

Пространство жизни там намного шире,
А черта между домами и машинами.
И в этом старом, таком чистом мире
Как на ладони видно всё фальшивое.

Там много ярче краски, глубже чувства,
Там любят искренне, надеются и ждут.
Не поленись туда когда- нибудь вернуться-
Тебя всегда там встретят и поймут.

Но ненадолго…
И ты вновь летишь туда,
Где запечатана в коробку даже мысль;
Где лишь по расписанью ходят поезда;
А следом эхо долгое:
                Вернись…
                Апрель 1996
 


Рецензии