Мечты

Признаюсь я честно: я вечно мечтаю.
Мечтаю о разном всегда и везде .
Мечтаю о детях, о деньгах, о славе.
Мечтаю о доме, уюте, тепле.

Но все же мечтать мне бывает непросто:
Мне мысль мешает порою одна.
Она меня гложет. И гложет серьезно:
А что если завтра мне будет хана?

Что если мечты так и будут мечтами,
А я буду чем-то, что не на Земле?
Я буду пытаться питаться плодами
Моих согрешений в волнующей тьме.

Что если родные останутся вместе,
А я улечу от них навсегда?
Они будут в месте, где нет места мести,
А я буду вечно и вечно одна?

Что если мне смерть суждена прямо завтра?
Ну что если день завтра будет "не мой"?
Что если же в чай попадет мне отрава,
А вся моя жизнь так и будет мечтой?..


Рецензии