Три миниатюры

        Любовь

   Её лицо, на фоне душистой травы и цветов, было прекрасно. Кометой пройдя Вселенную, Она коснулась ладони Земли и стала совершенно земной женщиной. И, глядя теперь в космос, увидела Вечность!
   Его лицо, на фоне звёздного неба, было восхитительно. Оторвавшись от земли, он возносился в Космос, и глядя оттуда на свою планету, постигал её тайны.
Салютовали звёзды... остановилось время... торжествовали Любовь и Вечность!


       Вечный круг

- Что может быть нежней первой весенней зелени?
- Летняя звёздная ночь.
- А что может быть нежней летней ночи?
- Солнце бабьего лета.
- А что может быть нежней тепла и света осени?
- Зимний вечер у родного очага.
- А что может быть нежней мудрости зимнего вечера?
- Первая весенняя зелень!


       Увы

    Меня догонял трамвай, который я так и не дождалась и который был мне теперь не нужен. Я ждала его долго, ведь нам было с ним по пути.
    Ну что, остановился? Что замер? Чего выжидаешь? Тот путь, что мог бы стать нашим общим, я прошла сама, без тебя. А теперь - увы!
    


Рецензии