Последняя любовь

Он смуглый был, высокий, тонкий,
Прямой, как рыцарский клинок.
И сохли по нему девчонки,
Но соблазнить никто не смог.
Он с ними был учтив и ровен,
С друзьями - прост, с чужими - горд.
По воспитанью, не по крови
Ни дать, ни взять - английский лорд.
Тепло и дружество во взгляде,
Походка быстрая легка...
Не просто было быть с ним рядом,
Иль узнавать издалека.
И я плыла и обмирала,
Как в невесомости жила,
Как семиклассницей, бывало,
И обмирала и плыла.
И, как могла, себя смиряла:
- Я не свободна, он не мой!
И вдруг в смятеньи замирала,
Встречая взгляд его прямой.
И, если совесть с чувством в сшибке,
Как жить: стремиться - и не сметь?
Жалеть ли, делая ошибки?
Или не делать - и жалеть?
Он до сих пор занозой тонкой
То ли в душе, то ли в мозгу...
Горит моя любовь тихонько
Огнем на дальнем берегу.


Рецензии
Безнадежность и сдержанность чувственности.
Значит не только у меня.
Что ж, я и не жалею.
Хороший стих.
Mary

Забаненная Мэри   15.02.2015 11:09     Заявить о нарушении
С очень большим опозданием и моими извинениями - Спасибо, Мэри.
Была на Вашей страничке, интересно пишете.
Успехов в жизни и стихах!

Маргарита Берсенева   05.05.2015 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.