Благородство! правдивая давняя история

Вальсируя под звуки...вальса, Маруся с ужасом вдруг поняла,
что что-то с нею происходит, то в холод бросило её, то в жар...
И тихо вскрикнув,в обморок упала на руки кавалера, то был Валера,
известный всем повеса, увидев сей конфуз Марусю обступили дамы...
Скорее доктора, скорей, и доктор тут как тут, был на балу с женою...
Марусе дал понюхать ароматические соли и в скором времени привел её он в чувства.
А доктор был дотошный в своем деле, решил Марусю осмотреть
и проводив в отдельный кабинет, он выяснил причину недуга её.
Беременна была Маруся!Зарделася Маруся как же так,
ведь я слыву девицей непорочной, как я была неосторожна в парке, когда ему я отдалась...
И имени не выяснила даже в той запарке, когда от страсти я горела....
Словами лестными её он соблазнил и тут же ею овладел.
Потом на лошадь заскочил и улетел, Марусе он опомниться не дал,
и где теперь сей статный молодой гусар?
Валере нравилась Маруся,стоял у кабинета он,обеспокоенный здоровием Маруси,
не мог спокойно он веселья продолжать  и невзначай услышав эту новость,
он благородно поступил,всем сообщив,что в зале было душно....
Марусю проводив домой в покои, дождавшись с нею tet a tet, он встал на правое колено и ручку ей поцеловав он попросил её руки.
Маруся растерялась и лишь хотела отказаться ,ему пришлось во всём признаться, о подслушанном случайно разговоре.
Смущенная Маруся оценила благородство человека, считавшегося легкомысленным до сель и приняла то предложение.
А дальше нам и так,всё ясно. Помолвка, венчание, и рождение ребенка.
Любовь превыше предрассудков! Во избежание всех пересудов,
вот так,случайно,дарит девушкам супругов!



Картинка из интернета


http://www.stihi.ru/2014/04/01/1730


Рецензии
К сожалению, все самые прекрасные сказки кончаются свадьбой. Ни один, даже самый смелый автор, не посмел заглянуть дальше, потому, что сказки на этом действительно кончаются. С уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   27.01.2014 13:35     Заявить о нарушении
Полностью с Вами согласна.Но в жизни должно быть место сказкам.Жизнь так прозаична.

Спасибо,за Ваше внимание к моему скромному творчеству!

Лала Сычева   27.01.2014 13:42   Заявить о нарушении