О значимости мест

В самом-самом сердце Гималаев,
Где лежит заоблачный Непал,
Не родился Игорь Николаев,
Игорь Николаев – камчадал.

В самом-самом сердце Пиренеев,
Там, где Рим громами потрясал,
Не родился Даниил Андреев
Тот, что «Розу Мира» написал.

В самом-самом сердце Палестины,
Тоже, очевидно, неспроста,
Не родились, даже не гостили
Те, что все же веруют в Христа.

В самом-самом сердце Ориона,
Там, где Вега светит в темноте,
Слышал, пирамида фараона
Высится, да жители не те.

В самом-самом сердце что-то ноет,
Будто даже совесть не чиста,
Потому что не обжиты мною
Многие священные места.

Сердце обездоленное плачет,
А известно: слезы – не вода.
Потому что место много значит,
Если там ты не был никогда.

2014


Рецензии