Гимн Весне

Может, солнце виной,
Может, время пришло
Нам расстаться с хозяйкою снежной;

Стало грустно одной;
Стало всюду светло;
Грязный снег- кучи рваной одежды…

А весна- реформатор великий весна
Изменяет ландшафт, утверждает права;
И котам теперь каждую ночь не до сна;
Всюду реки текут, образуя моря.

Кто-то искренне рад, кто-то искренне льстит,
Кто-то сырость и холод открыто честит,
Кто-то прав, кто-то голоден, кто-то успел
Уж насытиться всем-
И сейчас- хоть расстрел!

Кому деньги нужны, кому ласки чуть- чуть,
Кто-то хочет заснуть, а кому- пора в путь.
Кому хочется петь, а кому-то и пить;
Одному- умереть; ну, а тем двоим- жить!

Кто от боли кричит, ну, а кто-от тоски;
Кто назло всем молчит, зарываясь в пески.
Кто-то ищет проблемы. Кто наоборот-
Их решает; а кто- оставляет на год.

Кто-то любит любить, кто-то любит вредить,
Кто-то весел весной, кто-то нервный такой,
Кто-то просто сидит и грустит…

Может, солнце виной;
Может, время пришло-
Ветер свежий подул ниоткуда…
Если этой весной
Ещё не повезло-
Ты надейся!(А вдруг будет чудо…)
                Апрель 1996


Рецензии