Весенний край

                Старый клён распустил свою крону.
                Расцветает запоздалый май.
                И в душе моей вечно влюблённой,
                Льются звуки весны через край.

                В них тоска и удаль лихая,
                В них любовь прошедших лет,
                Тихой грустью они наплывают,
                За весной уйдут  вослед.

                И наполнен пьяным звоном,
                Отголосками птиц и друзей,
                Славлю край мой весёлый, зелёный,
                Праздник юности пьяной моей.

                1981 г.


Рецензии