И кто мне скажи, эта девушка

И кто мне скажи, эта девушка,
В маленьком черном  пальто?
Сердце искрится надеждами,
Жизнь – нераскрытый том.

Обернется, посмотрит пронзительно
И улыбкой сумеет согреть,
А смеется так заразительно,
Что можно ей заболеть!

А оно ей, знаете, так дорого…
Старый, потрепанный палантин.
В нем уютно, воспоминаний ворох -
Ей за новые не нужно платить.

На нем память отдельными вехами
В буднях желаний простых,
Оторочены нитками ветхими
Несбывшиеся мечты.

Не по возрасту обязательства-
Под зонтом прячет тяжесть лет
Ни единого доказательства
На игривой улыбке нет!

Отвернется, отчаянно кутаясь,
По карманам пряча печаль, -
Обесцененную валюту
За пьянящей свободы печать…

Не оставив привычек прежних,
Приподняв прядь волос густых,
Обнажает устало-нежные,
Расслабленные  черты…

Сероглазое дикое терние -
От нее всегда пахнет весной…
Селадоновой томной  материи
Вторит  жемчужный бисной.

И кто мне скажи, эта девушка,
В маленьком черном пальто…

2012г


Рецензии