Я увидел её

                Я увидел её и представьте -
                погиб безвозвратно.
                Удивляясь тому,
                что она улыбнулась в ответ.
                Жаль, что нам не дано
                возвращать  свою  юность обратно,
                Там где мы не считали
                летящих в безвременье лет.
                Там где мы свысока
                на знакомых девчонок глядели,
                И презрительны были,
                ко всем проявлениям чувств.
                А теперь замело нам
                виски беспощадной метелью,
                Да и юность вернуть
                я пожалуй, уже не хочу.
                Пусть она хороша
                и умна  и душою прекрасна,
                Только ей не нужны
                Моих песен негромких слова-
                Впрочем верю в одно:
                Всё, что  прожито мной-не напрасно.
                Как, и  искренне  рад,
                что кружИтся  опять  голова.
                Юность - даль ты моя.
                Ты  спешила,  всегда, негодуя.
                И в ошибках  своих
                Ещё больше в своей правоте.
                Обжигаясь в пути,
                нынче я, на ладони  не дую -
                Научился терпеть
                да и годы уж видно не те!
               


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.