ОльгеN душа

   Наши дни убегают, тая.
   Мы невольно вослед спешим.
   По дороге теряя
   Соцветья нашей души.
   
   Не оставляя надежду,
   Спрятанную в крови,
   Ищем и ищем, как прежде,
   Сказку большой любви.

   Ищем печальным оком,
   В убожестве бытия,
   Презрев времена и сроки,
   Светлого невранья.

   Ну где ты? Пора вернуться!
   Я близко и далеко.
   С тобою бы рядом проснуться,
   А солнце глядит в окно.

   Давай, мой свет, помечтаем.
   Дымный костёр, огонь.
   Мы звёзды в тиши считаем
   И руки ладонь в ладонь.
   
   И всё вокруг справедливо,
   Траве и цветам подстать.
   Деревья глядят молчаливо
   В вечернюю благодать.

   Соцветья души вернулись,
   Под горлышком улеглись
   И ты в темноте улыбнулась.
   Ну, здравствуй, любовь и Жизнь!


Рецензии