Достойны счастья

Дождь мелкий каплет долго, ливень - краток.*
Всего на свете слаще дней остаток.
Без денег рай земной похож на ад.
Кто искренне чужой победе рад?

«Что ты так хмур?» - спросил «клиента»  гроб.
Под ложь не подставляй правдивый лоб.
Ждал манны с неба? Лучше бы не пил.
У бедняка на всё хватает сил.

Орёл не ловит мух, пока не стар.
Огонь не так опасен, как пожар.
Одна из капель станет наводнением.
Борись с уничижительным сомнением.

Погода - настроение природы.
Достойны счастья в жизни все народы.
               

                *Шекспир 


Рецензии