Я хотел...

 
"Семь шагов осени"
Олег Кротов 2
 http://stihi.ru/2013/09/19/4716

То, что предначертано сбываться-
Стало, час за часом, первый шаг...
Листья, не устав соревноваться-
Порван по частям у клена флаг.

На втором этапе буйство красок,
То затмит природы акварель.
Карнавал теряет сотни масок-
Спрятав их в осеннюю постель.

Третье- дождь вписался как эпиграф,
К заунывной повести подчас.
Монотонно. Слышно. Одним шифром
Отстучал по крыше в жизнь приказ.

Выплакался он с утра до ночи,
Заправляя воду в длинный шарф.
В тишине шаги его почетче,
Затухая, но не перестав...

Под четвертым номером поставил,
 Постоянства в выборе том нет.
Ветер, он меня сейчас поправил,
Показал значенье эполет.

Что звенят, свисают с плеч рябины,
На мундире. Скроен из ветвей.
Дольше всех красивые картины,
Их дополнят фраки снегирей.

Пятым - ветер, до шестого чуда.
По утрам искрящийся хрусталь-
Изо льда прозрачного на лужах.
И от холода замерзшая вуаль.

Круг седьмой берет свое начало,
А точнее замыкает ряд.
Грусть осенняя ноябрь собой подмяла...
А зима растит пока своих стишат...

-----------

 Я хотел планету перекрасить:
«Захочу - ещё и сворочу!».
Но меня, не мешкав, в одночасье
Отвели к «душевному» врачу.

Тот мою историю услышав,
Семь недель леченья прописав,
Что моя куда-то съехав крыша,
И в палату шесть меня послав.

Час за часом, чудились кошмары…
И я флаги рвал из простыней.
По углам сидели санитары
И мундиры шили из ветвей…

А пока туды-сюды валялся
И постель больничную топтав,
Я слегка от дури поправлялся,
Но чудить ещё не перестав…

И во сне мне снились эполеты,
Я мечтать о них не перестав.
И – с утра до ночи – всё про это -
Я стишата новые верстав.

 


Рецензии