Осколки

Осколки млечного пути через подошву прямо в сердце.
И с болью, раненной идти, мне суждено. Теперь не деться.
Как много сказанного зря. Как много гиблых обещаний.
Борьба жестока и пуста. Хочу ль бороться? Я не знаю.
Слепой мой гнев и зримый страх меня окутает, однако,
Твоей душе теперь не враг, и сердцу я не враг… Напрасно
Я в поиске своих потерь, разбросанных по всему свету.
Шла по страницам своих дней, как в лабиринте, без просветов.
Наивно верила в любовь, в судьбу, в случайности. Однако
Закономерности итог меня привел опять обратно:
К руинам красочных надежд, к осколкам ярких обещаний.
Где ты оставил раной след на перекрестке ожиданий…


Рецензии