Солдат без окопа- мишень

Рыть окопы, не очень просто,
Но солдат без окопа - мишень.
Вот и рыли до полного роста,
Ну, а бруствер – от солнышка тень.
Иногда, когда камень и галька,
Приходилось не рыть, а долбить.
Руки, конечно же, было жалко,
Но о них забывали, чтоб жить.
Ведь окоп – от снарядов спасенье,
Да и бомбам не просто попасть.
Вот и рыли, забыв о лени,
Что бы в первом бою не пропасть.
А потом аккуратные ниши,
Для гранат и патронных обойм.
Жаль, в окопе нельзя делать крыши,
И нельзя разводить огонь.
Жизнь в окопах, конечно, не сахар,
Но ведь жили солдаты Войны.
И старались не охать, не ахать,
Мир и Мать защищали сыны!
Несмотря на все трудности быта,
Солдат выдержал, выжил солдат.
И Германия ими разбита,
И Победа, всех выше наград!


Рецензии