Так и живём

Разнится в призрачной славе звезда от звезды.
Что у людей не кружится от быстрой езды?
Что заставляет их ставить себя выше всех?
О, первородный и многозначительный грех!

Нет бы, послушаться Бога! Запрет есть запрет!
Так и живём вне запретов все тысячи лет.
Так и живём, как нам можется и как нам не
Можется. Все мы и ночью и днём на войне

С собственным норовом, крашенным в злые цвета
Нашей гордыни и лживости. Где красота -
Там обязательно конкурс, а конкурс - война.
Издавна жизнь кровавых сражений полна.

Братство и дружба стыдливо живут на словах:
Жить им противно друг другу на зависть и страх.


Рецензии