Скажите, как писать стихи?

Скажите, как писать стихи,
Когда вокруг все бьют жестоко,
Когда так грустно, одиноко,
И все к твоим мольбам глухи?

Скажите, как писать о людях,
Которые не ставят ни во что,
Делают больно, как никто
Ещё не делал и не будет?

Скажите, как писать о жизни,
Которую и видишь нехотя,
Которая порвёт тебя шутя
Получше измалёваной отчизны?

Скажите, как писать любовь,
Когда всем сердцем ненавидишь
Тот мир, который не увидишь,
Лишь только раз пустивши кровь?

Скажите, как писать о тишине,
Когда внутри противный голос,
И гам снаружи каждый волос
С огромной силой рвёт на мне?

Скажите, как писать про смерть,
Которая, низкий предатель,
Мне говорит: "Нельзя! Создатель
Не разрешает умереть!"?

Скажите, как писать, когда
Жизнь не мила и ненавистны люди?
Не хочется вершить их судьбы.
Ах, мне уйти бы в никуда...


Рецензии