Задание на смелость

У юных мышат
Коленки дрожат,
Задание на смелость
Дано для мышат –
Дойти тихо, тихо
До входа в свой дом,
Когда кот Василий
Сидит за углом.
               
Как тени мышата
Отправились в путь,
Пришлось коготки им
Чуть-чуть подогнуть
И хвостик задрать,
Чтобы он не мешал,
И даже немножко
Об пол не шуршал.

Сердечки стучат
И коленки дрожат,
Но кот не услышал
Движенья мышат!

И  после из норки
Неслись до утра:
Мышиные песни,
И крики; - Ура!





Фото из интернета.


Рецензии
ПОлный восторг!!!

Доктор Нэля   22.06.2014 10:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.