00122 Ты так похожа на Великую Царицу

*****

Ты так похожа на Великую Царицу.
Императрицу нашей Родины большой.
В тебе есть всё, пред чем можно склониться.
Встав на колено, пред твоей небесной красотой.

Твои глаза, бескрайние, как небо.
В них отражается надежда и любовь.
Одной тебе, стихи напишут все поэты.
Твой образ вдохновлять их будет, летом и зимой

Весной, до неприличия красива.
Природа вдохновляет жизнь тобой.
Ты ей даёшь все краски цвета,
И согреваешь мир весь теплотой.

А осенью, когда жизнь увядает.
И листья падают на землю пред тобой.
Ты украшаешь мир этот осенний.
Своей небесной, неземною красотой.

Тебе я напишу не только эти строки.
Их будет много, только для тебя.
В них постараюсь я раскрыть всю радость,
Всё восхищение, от того, что я узнал тебя.


Рецензии