Уходящие в небо-нелли спиридонова-лито -емца-

Гнулся под копытом дикий стебель,
Горизонта линия дрожала,
Уходили лошади на небо,
Словно им земля чужою стала.
Уходили словно от погони,
От бездушья и жестокой доли,
Раскрывали крылья в небе кони,
Улетали стаей из неволи.
Развивались гривы невесомо
Красотою хрупкой неземною.
И звенели в облаках подковы
Тонкою дрожащею струёю.
Изболевшись телом и душою,
Улетали к звёздному мерцанью,
Ищут кони в облаках покоя,
Оставляя на земле страданья.


Рецензии
Восхищает образность стихотворения!
С уважением,

Татьяна Трегубова 2   31.01.2014 16:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.