Поэт спросил

Поэт спросил у музыканта:
«Не будь в душе твоей таланта,
что стал бы делать ты?» - «Поэт! -
вскричал скрипач. - Не засти свет!

Как без души таланта нет -
так нет таланта без души!
Забыть боишься? Запиши!» -
«Талант... душа... а мы с тобой

тогда при чём? Так ведь любой
возьмёт - и станет музыкантом
и стихотворцем что с талантом,
что без души!» ...Не спорь с судьбой:

одним - одно, другим - другое.
Что не в одежде, то - нагое.


Рецензии