После боя

Ты лети. Ну а я… за тобою.
Слишком больно. Но ты – за двоих.
Несинхронно мы вышли из боя,
Но удачливей  мертвых других.
Не глупи… Наши крылья – не ветер,
Им не выдержать долго двоих.
Не глупи…. – но сжимаю я плечи…
И молю, чтобы ветер затих.
Не глупи. – безнадежно и тихо,
Потому что… сильнее ветров,
Чаще пульс от беззвучного крика,
Все быстрей и быстрей от врагов.
Не глупи… - все слабее и тише,
Чтоб хватило дышать и дожить.
Безнадежен… Упрямец! Ты слышишь?
Хоть убей тебя, брат, хоть свяжи…
Рвутся вены под мускулов статью,
Бьется кровь, и, запреты презрев,
Ты несешься за синие дали,
Нарушая природы предел.
Не глупи… - нам тепла не хватает,
Не хватает дышать на двоих.
И закатная алая стая
Разрывается в черный триптих.
Не глупи… тише пульс. Холоднее.
Будь он проклят, последний твой бой.
Но… спасибо ему. Я сумею…
До конца. В этом небе. С тобой.
- Не глупи!
- Ты чего? Я… с тобою…
- Я не зол. Ты уж слишком затих.
Если вместе мы вышли из боя –
Значит, в небе. Всегда. Для двоих.


Рецензии