Моя депрессия

За годы службы в прессе я
Изрядно поседел.
И вот гнетет депрессия
И мрачен мой предел.

На небе звёзды падают
И где-то там – моя.
Ничто меня не радует
И всем не в радость я.

Мне всё труднее дышится
И давит тягость встреч.
И всё беднее пишется,
И всё тоскливей речь.

Я думал – вот газетчики,
Событий короли.
Они же как разведчики,
Они же соль земли.

И мне бывало весело
Стремиться и дерзать,
И все пороки в месиво
С вершины низверзать.

А слава – вот, бери её,
Мы с нею заодно!
Но с этой эйфориею
Расстался я давно.

Не жду я верной помощи
От вещих и невежд,
Живя в утратах по уши
На кладбище надежд.

Моя утихла вольница,
Зарос бурьяном след.
Душа как будто молится,
А веры нет как нет,

Как нет и равновесия,
И желчь одна кипит.
И под руки депрессия
Ведет меня в тупик.

2014


Рецензии