Студёный январь заморозил

Вот и расстались мы,
меня такси увозит в город.
Ты стоял и ждал у ворот,
что может быть, - опомнюсь.

Всё было решено:
Ты - написал....я -ответила....
Расстались мы легко,
сердце забирает тяжесть.

В память жёлтое такси -
прощанием останется для тебя.
Твой телефон молчит.
Звонков не будет от меня.

Ты говорил не то:
всё напрасные слова.
Надо было лишь сказать,
"Не отдам  ни кому тебя".

Твой телефон молчит -
мой эхом в ответ звучит.
Ты смотришь на него,
заклинанием шепчешь:"Позвони".

Я вслушиваюсь в тишину,
жду гудка родной мотив.
Нет, не плачу, не  за кричу:
просто больно - ты молчишь.

Сильно морозит январь,
наше сердце хладом остудил.
Ты не ценил - жаль.
Моих не хватило сил.

Студёный январь заморозил -
Льдинкой, наши души изнутри.....
Свою вину ты понял....
Где холод - нет любви.

       27.01.2014


Рецензии