Мейерхольд

Истекая клюквенным соком
Он не думал что это кровь
Это кровь друзья это кровь
Мейерхольд был ее истоком

Признаюсь вам в ужасном чувстве
Что меня и мир изменя
Эта кровь впадает как в устье
И в Любимова и в меня

Невменяемы мы отныне
Слишком жуток минувший век
Кровь отмыли? Нет не отмыли!
Дождь не дождь да и снег не снег

Театральной крови река
Сквозь Лубянку и сквозьНеглинку
Переполнила берега
И заполнила всю глубинку

Он писал: "Меня старика"
Нет он гений а не старик
Это Мунка протяжный Крик
Мунк из мук и муки река

Мейерхольда из зала взор
Исцеляющий как Авицена
Авансцена -Немая сцена
Режиссер веков Ревизор
15.1.14

кедров-челищев константин
25 января · отредактировано

Мейерхольд поставил Ревизора
Ревизор поставил Мейерхольда
Госпола! Я должен сообщить вам
Приятнейшее известие-
К нам едет Мейерхольд

Вот Мейерхольд поставил Ревизора
Вот Ревизор прославил Мейерхольда
Вот Маяковский всем устроил Баню
И вывел пролетарского Клопа
Вот Луначарский кинул клич:
На зад к Островскому
И Мейерхольд поставил Лес людей
В зелёном парике Гурмыжская-Ольха
Деревья-люди подверглись критике
партийного начальства
Парик зеленый Сталин снял
как скальп
Все движется навстречу Мейерхольду
А Мейерхольд
теперь он неподвижен
Биомеханника
осталась в небесах
Небесный цирк
вычерчивают звезды
А Мейерхольд на солненых весах
То в высь взметнется
То за горизонт
уйдет
И снова к нам вернется
Ночь-занавесь
Теперь весь мир театр


Рецензии
Истекая клюквенным соком
Он не думал что это кровь
Это кровь друзья это кровь
Мейерхольд был ее истоком

Чувство возникло вдруг, что я прикоснулась к серебру. И лица поэтов той эпохи различимы вдруг стали. А чудилось, что так не пишут уже. Улыбнулась. Я не могу сказать- "Мне понравилось", те эмоции, которые вызваны строчками выше слов.

Ксения Лагутаева   27.01.2014 07:53     Заявить о нарушении