Придется нас убить

Я - изглоданный молью пиджак,
Я вишу в опустевшей квартире,
Как мишень в чьем-то стареньком тире,
Как мундир рок-н-ролльных вояк.

Бойся власти радушных лжецов,
Промывающих мозг новостями.
Не поддашься - окажешься в яме,
Где безумие ждет мудрецов.

Я так верил в невинность детей,
Но они слишком быстро взрослеют
И хотя не прядут и не сеют,
Дышат смрадом несвежих идей.

Почему я не вижу огней?
Даже солнце гниет и чернеет.
Только искра в груди еще тлеет,
Поспеши наклониться над ней.


Рецензии