Игра с вечностью

Взирает вечность свысока
на жизни наши, что мгновенья.
Как можно с ней держать равненье?
В мечту и прошлое вникать.

Прожив другие времена,
прибавим их к своей судьбе.
И не покажется средь бед
столь  обездоленной  она.

Бессмертных личностей в том сила:
они  нас видели давно,
прожили то, что нам дано,
хоть жизнь свою не удлинили.

Когда свой век их не признал,
им в помощь было наше время.
Поймём и мы младое племя,
как древний мир, что в письменах.

Так по цепи идей и войн
и по сегментам поколений
пройдём мы сущностью нетленной.
Свой сбавит вечность гордый тон.
  ------     .     -------


Рецензии