Запоздалая зима

Вот и зима пришла,мы у неё спросили.
Неужто на пути,огромные сугробы были.
Тебя мы ждали,уж пол зимы прошло.
Ведь не порядок это,время в прошлое ушло.

С тобою снег,морозы в гости к нам летят.
На окнах нам рисуют,прекраснейших узоров ряд.
Зимою люди раньше,на работу собираются.
На гору медленно с людьми,автобус поднимается.

Дороги не посыпаны,дорожники все спят.
А на асфальт и крыши,снежинки крупные летят.
Малышей на санках,в детский сад везут.
В валеночки тёплые,трудовой народ обут.

В колхозах трудятся лошадки,им тоже нравится зима.
Зима настала хоть и поздно,но перемена всем нужна.
Чтоб время года изменялось и шло всё по порядку.
Чтоб было точным всё в природе,как снайпер бьёт в десятку.

Лошадка весело бежит,сани ни телега.
От лошадки пар валит,жарко ей от бега.
Весело вознице,спорится работа.
И ушла кудато прочь,личная забота.


Рецензии