Обожжённый морозами ветер

Обожжённый морозами ветер
Завывает от боли в трубе,
И болит, словно сыпь на губе,
Умирающий в холоде вечер.
Тьма ложится мне грузом на плечи.
Так гнетёт непогода в гульбе.
Красной нитью идёт по судьбе
Пресловутое: «Время излечит».

Не выходит из сердца заноза
Бесшабашной, случайной любви.
Так тепла захотелось… Увы,
Неизбежность учёных прогноза.
Прав циничный философ Спиноза,
Вреден зов безрассудной кровИ,
Что устойчивый быт раскроив,
Оцарапает душу, как роза.

Быт домашний удушливо тесен,
Всё погрязло в пустой суете.
Вдруг явилась, подобно мечте,
Пресловутая дева из песен.
Ты прошедшее скинув, как плесень,
Рисовать стал на новом холсте
Гимн великий земной красоте,
Каждый штрих где прекрасен и вечен.

Но недолго питала глюкоза
Новых чувств, что тебя завлекли,
Истекли, как и с книжки рубли.
Отрезвление после наркоза:
Бедноты угнетает угроза –
За собой сам спалил корабли.
Не взлетайте, ребята, с земли,
Литератора кормит лишь проза.


Рецензии
А ЕСЛИ НАОБОРОТ???

Светлана Водолей   27.01.2014 13:51     Заявить о нарушении
"Обожжённый ветер" принят для участия в конкурсе.
Удачи!

Руслан Цвиткис   04.08.2014 10:34   Заявить о нарушении