Птенцы...

Яйцо расколото –
Жарятся птенцы…
Жизнь моя исколота –
Я отдам концы!

Лес мой одичалый -
Одичал и я!
Был с тобой усталый -
Грусть она моя!

Вон полетели утки,
Последние в пути -
Им осталось сутки,
В дом свой заползти…

А моя охота -
Была совсем другой!
Обижал кого-то?
Я ведь весь седой…

Вы простите утки
И всякая там дичь -
Нет моей уж будки
И умелый клич…

Нет, я не летаю -
Гроб себе спилю…
Птицу эту знаю -
Здесь сосенку мою!


Рецензии