Такие времена, такие нравы...

Скривил улыбку ты
                и я скривила...
О человечности
                давно мы позабыли.
Навстречу бомж
                идёт,
голодный, грязный,
                он для здоровья
нашего опасный.
                Нечесанный,
немытый.
                Весь продрогший.
А вместо обуви
                нелепые калоши.
Разорванная
                куртка.
Красные
                глаза.
Он слабым
                голосом
всем нам сказал:
                " Я замерзаю,
помогите,
                люди"

Но мимо
                мы прошли.
И тут же
                позабудем...
Такие времена.
                Такие нравы.
А может быть,
                мы все-таки
не правы?


Рецензии