Человек

Мрак наших душ такой непостоянный
И не поймешь кто жив там, а кто – мертв.
Искра мечты, туман желаний…
И Личности непробиваемый панцирный покров.

В одной душе живут десятки
Обиженных, счастливых и простых миров.
Одни из них так глубоко запрятаны...
Другие в спешке проявляют свой норов.

Мы рождены столь одинаково разнообразны
И каждый пусть внутри себя ведет отбор
Трудягой стать или лентяем праздным,
Мечтою жить или реальностью миров...

Пускай же вечно спорят идеалы
Пусть выжигают мысли пламенем костров
Пусть в глупых стычках погибают ветераны
Не в силах справиться со стрелкою часов.

Когда-нибудь пробьет уж полдень
Мы знаем – короток наш век.
И пусть в стремительности мысли нашей
Живет столь глупое создание – человек.


Рецензии