Апрельское ассорти

 Апрель,
 ломая лёд,
 воде свободу даст;
 он половодьем знаменит;
 трава
 зелёная начнёт расти;
 цветы подснежники
 украсят лес,
 любя.

 **

 Сергей Прокофьев и Шекспир
 в апреле родились;
 их голоса
 звучат...

 **

 День породнённых городов,
 Дни единения
 народов есть,
 Земли.

 **

 Марш парков,джаз,и цирк,и смех,
 и анимация,
 и танцы - всё
 для нас.

 **

 День детской книги, птичек день
 и космонавтики
 подарит нам
 апрель.

 **

 Охрану памятников, мест,
 где след историей
 оставлен, мы
 несём.

 **

 Экология:
 сбережём природу мы -
 сохраним себя.

 **

 Апрель богат водой.
 Родился Водяной.
 Апрельский Ледолом
 Приходит светлым днём.
 Антип есть Водогон.
 Разливы любит он.
 А Ветреник Федул,
 Шумя, теплом подул.
 Заступник рыжих пчёл,
 Зосима вновь пришёл.

 **

 Верба зацвела опять.
 Красота и благодать!
 Птицы оживили лес.
 И подснежник нежен, свеж.

 **

 Водные ключи,
 Родники хрустальные
 Ключник бережёт,
 Вешний молодой Вадим.
 Радостно журчит апрель.

 **

 Матери - Земли
 День - в апреле солнечном.
 Бог хранит её.
 Для любви, добра она.
 Чудо жизни есть на ней.

 **

 Много на Земле
 породнённых городов;
 надо в дружбе жить.

 **

 Флора, фауна,
 уголок природы - парк,
 жизни уголок;
 зелень листьев, чистота
 воздуха, покой и тишь,
 красота цветов, аллей...

 **

    21 апреля.

 День пряника и цирка,
 воздушных змеев, астрономии,
 Татьяны Бек и Рима,
 родной Арины Родионовны,
 английской королевы -
 Второй Елизаветы, старенькой,
 хороший день апреля,
 Кулибина денёк, механика,
 сегодня отмечаем празднично.

 **


Рецензии
Замечательные зарисовки весны, понравились, Рая, с теплом

Жюр22   03.05.2016 09:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за чтение и добрый отзыв!
С теплотой,

Рудская Раиса Терентьевна   03.05.2016 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.