Ночь

Вонзилась ночь,
Подобно жалу.
Как будто вышел
Сам Эреб,
Накинув черну
Покрывалу,
На будни светлые свиреп.
И все притихло,
Все уснуло.
Не слышно ветра и воды.
И только с неба
Проблеснула
Стрела сорвавшейся
Звезды.
Я загадать
Успел желанье,
Не зная, сбудется
Иль нет.
А где-то свежее
Дыханье
Сулит уж новый
Нам рассвет.


Рецензии