Уральская рябина

Гроздья рябины белели,
Вдоль дорог, на окрайне лесной.
Они душу мне ранить успели –
Белым заревом нежных цветов.
И когда тебя поезд уносит,
В дальний край, где её не найти.
Почему-то, душа, сердце просит
С ней проститься и к ней подойти.
Эти гроздья, пожар разжигали,
Ярким пламенем душу сразив,
И как будто тихонько шептали,
Чтобы помнил и их не забыл!
Рябиновый  цвет, так дурманит,
Белым облаком нежных цветов.
И к себе, так стремительно манит,
Всё понятно, не надо и слов.
Я проездом была на Урале –
Вдоль дороги рябина цвела.
Красоты я такой не видала –
Белых гроздьев блаженство, хвала.
Рябиновый  строй не кончался.
Он тянулся на несколько вёрст.
Как бы поезд наш быстро не мчался –
Душу ранило это всерьёз!
Мне картина запомнилась эта –
Белых гроздьев уют и покой.
Нежным облаком, в зареве света
Растворилась в душе, в разум мой!


Рецензии
Ваше очень приятное и трогательное стихотворение о рябине, мне напомнило выпускной в школе. У нас в это время, лето было тёплое, цвела рябина... просто сыпала белый цвет, незабываемо!.. до сих пор стоит перед глазами - в воспоминаниях.
С благодарностью,

Александр Корожнев   11.12.2014 22:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.