Крайность

Серость, будничность и затхлость,
Тишина, тоска, покой.
Дистрофия, тупость, чахлость,
Пьянство, грязь и взгляд тупой.

Радость, светлая надежда,
Добродушие, любовь.
Средства, но здоровье прежде.
Пусть журчит по венам кровь.

Неприятных ворох мыслей,
Невеселых дней учет,
Ревность, жадность, привкус кислый,
Страх и прерванный полет.

Свет, веселья час застольный,
Счастье, верность и удача.
Музыкальных звуков волны,
И уютный быт в придачу.

Что вам ближе: лед иль пламень,
Холод, стужа; пекло, зной?
Избалованы деньгами?
Впалых глаз голодный вой?

В мед, зачем вам ложка дегтя?
Сахар сладок, горька соль,
Чтоб потом кусать вам локти,
Своим близким нести боль?

Черных дней уйдет ненастье.
Растворится ночь. Рассвет
Принесет, уверен, счастье,
Радость, доброту и свет.


Рецензии