Африканский путь

По пескам раскаленным,
В ущелье меж скал
Пролегла в этом мире  дорога.
Не один уже путник
Усталый взалкал,
И молил избавление у Бога.
То ли там миражи,
То ли реки текут,
Воспаленным умом все едино.
И лучи, словно плети,
По телу секут,
Но ступает он неколебимо.
Бесконечное небо
И там горизонт
Окончание пути обещают.
Но пески выставляют барханами фронт,
И надежды спасенья нищают.
И не все ли равно,
Где окончится путь,
Если кружит орел в поднебесье.
Если небом дано
Здесь в песках утонуть,
Потеряв для себя равновесие.
Ты в пустыне один,
И нельзя уповать
На друзей, на врагов, на подмогу.
Пусть же встретит тебя
Хоть один бедуин,
И рассеет как пепел тревогу.
Не дано угадать,
Что нам "завтра" сулит,
И возможно ли будет спасенье.
Африканское солнце
Нещадно палит,
Открывая на небе знамение.


Рецензии