Зимний верлибр

Зимний верлибр

На Шпрее льдины
плывущие прочь
вокруг
псевдожизненные условности
природа сама по себе
и в день и в ночь
безразличит
земные страсти и вольности
их много
так и не смогших
устроить личную жизнь и быт
среди мороки
бездумного хаоса

Где-то встретились
на перекрёстке времён
в объятиях случая
обоюдной радости
недолго продлилось
она и он   
расстались
сомненьями друг друга мучая
что это было
подаренный сон
богами языческими
на какой-то миг
страсть упоения в унисон
или их ухмылка
над людскими судьбами

2014-ый 
уже наступил
что отмечаем
мы в этот год
столетье первой – начало третьей
чёрная злоба
прёт из пор
взрывая
остатки человеческой мудрости
ненависть
клочьями бьёт в упор
прокладывая
дорогу к Апокалипсису

На Шпрее льдины 
зимний штиль 
день клонится к вечеру 
устав от рифм
перед грядущими 
заботами и вероятностями 

 

2014               


Рецензии
Тревожные и волнующие строки!

Нелли Рябинина   28.01.2014 22:45     Заявить о нарушении